한약약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새24.03.11

침향환은 어떤증상에 효능이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
고지혈증

침향환을 선물로 받았습니다~

어떤 증상에 효과가 있는지 궁금합니다.

제가 중증도 지방간이 있고 현재 고지혈증 약을 복영중인데 침향환 먹어도 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 침향환은 면역기능 강화, 혈액순환 촉진, 피로회복 등의 효과가 있습니다. 일반적으로 시중에 건강기능식품으로 판매되고 함유되는 한약재가 다르기에 제품마다 효과의 차이는 있을 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침향은 속을 따뜻하게 하고, 기운을 내리며, 신장의 납기 기능을 올려 폐기의 수렴을 돕습니다. 속이 차서 생기는 구토나 딸꾹질, 오래된 기침 등에 좋습니다. 허리나 무릎이 차고 시린 증상, 복부가 부르고 그득한 증상, 소변이 시원치 않은 증상에 씁니다. 체내에 진액이 부족하여 열이 있거나, 기가 허하고 쳐지는 사람은 주의해서 복용해야합니다. 몸에 맞는지 여부는 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 침향환은 간피로 회복에도 도움이 됩니다

    보통 기혈순환이 정체되어 나타나는 증상에 쓰이게 됩니다 현재 증상에도 도움이 되십니다