한약약·영양제
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.10.17

침향환은 무슨효닝이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

명절선물로 침향환을 받았는데 침향환은 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

또한 부작용이 있는지도 궁금해요. 어떤사람이 먹어야 좋은지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 침향환은 건강기능식품으로서 조제하여 판매하는 제약회사마다 구성 성분의 차이가 있어 제품의 효능을 말씀드리기는 어렵습니다. 침향은 혈액순환개선, 피로 회복, 신경안정 등의 효과가 있습니다. 2~3달 이상 장기간 복용하면 두통, 복통, 설사 등의 소화기 부작용이 나타날 수 있습니다. 하지만 제품에 함유되어 있는 구성 성분의 함량은 알 수 없기에 자세한 것은 제품 문의처에 문의해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침향환은 공진단의 사향이 너무 비싸

    침향을 넣은 것으로

    침향환은 대부분 약이라기 보다는 식품으로 유통되고 있습니다.

    그만큼 큰 부작용이 없는 약입니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침향은 비, 신, 위에 작용하여 기를 내리고 속을 따뜻하게 하며 구토를 가라앉히고, 신장을 보강하여 폐에서의 호흡기능을 강화합니다. 허리 무릎이 시리고 허약하며, 복부가 그득하고 통증이 있고, 기가 제대로 내려가지 못해서 생기는 천식, 대장이 허약해서 생기는 변비, 구토와 딸꾹질, 소변이 방울방울 나오거나 시원치 않거나 통증이 있을 때, 남성 정자의 기능과 생식능력이 떨어질 때 등에 쓸 수 있습니다. 체내에 음액이 부족하고, 열 조절이 잘 안되는 경우, 기가 많이 허약하고 처지는 경우는 주의해서 복용해야합니다.