행복한1004
행복한100423.04.17

술은 섞어서 먹으면 더 취 한다는데 사실인가요?

예전부터 미신인지 실제인지 모르겠는데 술은 이것저것 섞어서 먹으면 더 취한다고 하는데 진짜 맞는 건가요? 같은 양을 먹어도 여러 종류를 먹으면 더 취하는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    맥주와 소주를 섞으면 탄산가스는 알코올의 흡수를 가속화하기 때문에 빨리

    취하게 되며 알코올 맛이 약해져 더 많은 양을 마시기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.술을 섞어먹으면 더 취하는건 맞는것같습니다. 한종류 술보다 여러가지를 섞어먹으면 동일기준 빨리취합니다.