까칠한호저172
까칠한호저17223.02.20

술은 정말 섞어서 먹으면 더 빨리 취하나요?

술은 한 종류로만 마실 때보다 다른 종류를 같이 마실 때 더 빨리 취한다는 얘기를 많이 합니다. 정말로 다른 종류의 술을 같이 마실 때 더 빨리 취하게 되나요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    네 술은 섞으면 알콜도수가 몇배로 올라가기 때문에 훨씬 빨리 취해요 다음날 머리도 엄청아프실꺼에요 웬만하면 섞어드시지 마세요

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    대표적으로 소주와 맥주는 섞는 소맥이 있는데요.

    굳이 섞지 않아도 여러 종류의 술을 마시게 되면 위 안에서 섞이면서

    더 빨리 취하게 됩니다.