반가운참매257
반가운참매25723.10.29

술을 섞어 먹으면 왜 빨리 취하나요??

술 마실때 하나만 먹는거보다 여러가지 섞어 먹으면 더 빨리 취하던데 이유가 먼가요??

체질마다 다른건지 섞어 먹었을때 더 빨리 취하는 이유가 있는건지 궁금합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    우리몸은 도수가 10~15도일 때 흡수가 기장 잘 되는데 소맥의 경우가 10도내외로 흡수가 잘 됩니다. 또 탄산가스는 위의 내용물을 소장으로 빨리 넘어가게합니다. 즉 알콜분해보다 흡수가 더 빨라 이런 이유들로 더 빨리 취합니다.