저축성 보험보험
진리의 샘
진리의 샘23.03.09

차가 2대일 때 보험료 절약할 수 있는 방법 없나요?

차가 2대 일 때는 보험료가 올라가는데요. 어떤 경우에 차가 2대 일 때 보험료를 절약할 수 있나요? 절약할 수 있는 조건이나 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한대보다는 두대니깐 보험료가 더 많아지게 됩니다. 그렇다고해서 각각의 보험료는 올라가지 않습니다.

    동일증권으로 묶지 않으면 한대의 차량이 보험사고 발생시 다른차량에도 똑같이 사고효율을 받아서 똑같이 할증 됩니다.

    동일증권으로 묶으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두대라고 해서 할인하는 등 절약할 수 있는 것은 없습니다. 다만 보험을 가입에 있어 명의를 누구로 하느냐 할인정책이 나와 더 유리한 회사는 어디이냐를 따져서 가입하시는 것이 그나마 절약된 보험가입방법이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 딱히 절약할수 있는 방법이 없습니다.

    다이렉트로 가입 하시는게 그나마 절약하는 방법이면 방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차가 2대라고 한다고 절약할 수 있는 방법은 따로 없습니다..어짜피 각각으로 계산되기 때문에 다만 각각의 증권보다는 동일 증권으로 해야 사고났을때 할증이나 이런 면에서 유리하게 가져갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차량이 2대 일때 차량 2대 모두 보험을 가입할 수 밖에 없고 그나마 보험료를 줄이려면 다이렉트로 가입을 하는 수 밖에 없습니다.

    다만 가입 시에 동일 증권으로 묶는 것이 사고가 났을 때 작게 할증이 됩니다.

    2 차량을 따로 보험에 가입이 되어 있는 경우 차량 한 대가 사고가 나서 보험료가 할증될 때에 2 차량 보험료 모두 할증이 되지만

    동일 증권으로 묶어 놓으면 사고난 차는 할증이 되고 사고가 나지 않은 차는 할인이 되어 할증률이 낮아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    동일증권으로 묶으시면 절약할 수 있습니다.

    대신 같은보험에 같은날 가입하셔야됩니다!!

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에답변입니다

    자동차2대를 동일증권으로 자동차보험을 계약하시고 보험회사에에 할인을받을수잇는 주행거리특약 및블랙박스. 티맵 주행등. 특약을 가입하시길바랍니다

    사고는 무사고할인과함께 매년 받으실수잇습니다

    그려면보험료에대한 환급도 지급됩니다