유아교육육아
말쑥한호돌이198
말쑥한호돌이19823.04.28

중학생이 되어 처음으로 시르는 시험입니다??

중학교2학년이 되어 처음으로 시험을 치릅니다.

시험에 대한 스트레스가 많아보이는데 도움이 될마난 어떤 이야기를 해주면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성적이 중요한 게 아니라 얼마나 최선을 다해 열심히 했느냐가 더 중요하다고 말해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    시험이 긴장과 스트레스의 경험이 되게 하면 안됩니다.

    최선을 대해라, 실수하지 마라 이런 말들은 아이에게 더 큰 부담감을 주는 것 같습니다.

    끝나고 맛있는거 먹으러 가자 등 시험에 큰 의미를 두지 않는 말을 하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    무엇보다 아이의 마음이 많이 떨릴 것 같아요

    긴장하지 않도록 부모님께서는 평소처럼 해주시면 됩니다.

    아이에게 부담감을 줘서도 안되고 평소 먹던 음식 그대로 섭취할 수 있도록 해주시고

    전날엔 잠도 푹 잘 수 있도록 컨디션을 잘 유지해야 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부담감을 갖지 않게 하는 것이 좋을 것 같습니다 .그리고 아이가 먹고싶어하는 간식이나, 음식을 준비하는 것도 좋을 것 같아요 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    노력한 만큼 좋은 결과는 있을 거라고 다독여 주시고. “ 할 수 있다” 라는 자신감을 가지면 시험 스트레스를 극복할 수 있을 거라고 말하여 주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    중학교 2학년이 된 아이가 첫시험을 치를 때면 아이도, 부모님도 많은 긴장을 하게됩니다. 어떤 상황에서든지 처음은 어렵기만 한것이지요... 아이에게 노력은 배신하지 않고, 사람은 실수를 할 수 있음을 인지시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    성적에 너무 크게 연연하지 않도록

    스트레스 자체를 주지 않으시면서

    이야기를 많이 언급하지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 시험에대한 스트레스를 주지 마시고

    자신의 실력을 확인하는 차원이라는 점으로 격려해주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 그동안 열심히 해왔으니 최선을 다한만큼 좋은 결과가 있을 것이라고 격려를 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스트레스를 받는다고 느껴진다면

    부모의 첫 시험 경험에 대해서 이야기해주시는것도 좋습니다

    부모가 떨렸던느낌이나 시험치고 나서의 감정등에 대해서 아이에게 이야기해주면 아이가 걱정이 줄어들수있을것입니다.