의료 보험보험
파란대벌래71
파란대벌래7121.02.26

비립종 레이저 시술은 실비 보험 못받나요?

알아보니 받은 사람도 있던데 기준이 뭘까요?

실비 보험 계약 년도도 상관이 있는것 같더라고요

가입한지 10년 넘은것 같은데 보험증서 봐도 뭔소린지 하나도 모르겠네요 보험 한번도 청구 안해봐서 더 모르겠어용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 가장 큰 원칙은 진료 및 치료가 치료 목적인지 미용목적인지에 따라 보장 여부가 결정된다는 것 입니다.

    비립종 부분도 같은 것이며 치료 목적이라면 보장이 되지만 미용목적이라면 보상하지 않습니다.

    이는 진단서의 진단 코드 및 의무 기록등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일상생활에 지장이 없는 여드름, 기미 제거 등은 질병치료목적이 아닌 미용성형시술입니다. 따라서 비립졸제거는 실비에서 지급하지 않습니다.