치아 미백치약 진짜 효과 있을까요?

치아미백 치약 쓰면 효과 있을까요?

패치도 나오던데 효과 진짜 있는건가요?

리뷰보면 효과 있다고는 하는데

진짜로 효과 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

효과는 있습니다만, 과산화수소 농도가 낮기 때문에 극적인 효과는 없습니다. 꾸준히 사용하시면 살짝 밝아지는 정도의 효과는 있고요.

​불소로 미백하는 것은 아니기 때문에 미백치약에 불소가 고농도로 들어가있거나 하지는 않습니다. 과산화 수소 성분이 미백을 담당합니다.

​치약에 불소가 고농도로 들어가 있다 하더라도 안전한 용량 이내이기 때문에 사용하셔도 무방하고, 양치 후 삼키는게 아니라 대부분 뱉어내기 때문에 건강 걱정은 안 하셔도 됩니다. 오히려 충치 예방 효과가 있으므로 일반적으로는 불소 함량이 높은 제품이 유리합니다.