클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.13

광어와 도다리는 어떻게 구분하나요?

물고기 외형만 보면 도저히 구분이 안됩니다.

눈의 위치로 구분하라는데 어디를 기준으로 좌인지 우인지 헷갈립니다. 구분하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    좌광우도라는 말이 있습니다..

    정면에서 보았을때 좌측에 눈이 있으면 광어요..

    우측에 눈이 있으면 도다리란 말 임다..

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    고기 배를 바닥에 두고 눈이 좌측에

    있으면 광어 반대로 눈이 우측에 있으면

    도다리로 보면됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    두생선모두 납짝하고 생김새도 비슷해서 많이 헬갈립니다

    저두 그렇고요

    어느 채널에서 요리사가 구분하는 방법은

    좌광 우도

    즉 보는데서 좌측에 눈이 있으면 광어

    우측에 눈이 있으면 도다리

    이렇게 굽하면 된다고 들었던거 같아요^^