근면한하마253
근면한하마25324.03.30

커피가루를 재활용할 수 있는 꿀팁으로 무엇이 있나요?

식사 후 커피 한 잔은 당연한 일상이다. 커피를 마시는만큼 버려지는 커피 찌꺼지, 하지만 활용도 또한 매우 높은데요. 커피가루를 재활용할 수 있는 꿀팁으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공37입니다.

    커피가루를 그냥 보관 하지 마시고 저는 말려 뒀다가 화분에 거름으로 조금씩 넣어 줍니다 화분 맨위에 있는 흙을 숟가락으로 조금만 걷어내고 커피가루 뿌리고 흙으로 살짝 덮어주면 식물도 잘자라고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 커피가루를 재활용하는 방법입니다!

    손 마사지를 위한 바디 스크럽에 사용할수도 있고 냄냉장고나 신발장에 커피 가루를 넣어 냄새 제거에 활용할 수 있습니다. (근데 몇주면 향기 날아가서 새로 갈아줘야되요. 동네 커피가게 가면 그냥 주기도 하더라구요!)