정직한낙타9
정직한낙타924.01.09

드라이아이스는 어떻게 폐기해야 하나요?

종종 냉동상품 배송오면 드라이아이스가 들어잇는데 가만히 베란다에 두엇다가 치우는데 시간이 걸려서여

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소를 압축하여 만든 냉각제로 화상의 위험이 있어 안전한 폐기가 필요합니다.

    1. 물에 녹이기

    2. 자연 증발

    3. 쓰레기통에 버리기

    드라이아이스를 변기에 버리면 변기가 깨질 수 있으므로 반드시 물에 녹여서 버리거나 자연 증발시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    드라이 아이스를 뜯어서 종이는 재활용에 버리고요

    드라이 아이스는 배수구에 놔두면 시간이 지나면 녹서 알갱이가 생기는데 물을 뿌려주면 녹으면서 없어집니다

  • 안녕하세요. 한가한저어새235입니다.

    물 살짝 부어두면 금방 알아서 녹으면서 증발해서 사라집니다. 별도로 폐기하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    드라이 아이스는 물에 닿으면 쉽게 녹아서 없어집니다.

    물에 담가두었다가 비닐만 버리시면 됩니다.