나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.11

드라이아이스는 어떻게 버려야되나요?

마트나 택배로 배송을 시키면 냉동식품을 드라이아이스를 넣어서 배송해주는데 어떻게 버려야되나요?

종이에 싸여져있는데 배출방법이 적혀있지를않네요

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    드라이아이스는 시간이 지나면서 기화되기 때문에 포장된 채로 모두 기화될 때까지 두셨다가 포장지만 분리배출 방법에 맞게 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한박쥐79입니다.

    그냥 물에다 넣어놓으니까 저절로 녹아서 없어지더라구요. 아니면 냉동실에 놔두었다가 다른 용도로도 괜찮구요