유아교육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

아이의 청약통장은 언제쯤 만들어주면 좋을까요?

아이를 키우면서 2만원씩은 청약통장을 하나 만들어 줄까하는데요. 이런 통장은 언제쯤 보통들 만들어주시는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학생때많이만들어요

    경제적상황에맞게해주시면좋으니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학교 들어갈 무렵 경제교육을 시켜주시면서 통장하나를 개설 하시면 좋을 것 같습니다.

    용돈을 쓰고 남은 용돈을 저금 하도록 해주심이 좋을 것 같구요.

    청약통장은 아이가 성인이 되고 첫 직장 생활을 할 쯤에 청약 통장을 만들어 주시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    마음에 드는 신규 분양 아파트가 있을때 청약하려면 필수적으로 필요한 통장입니다.

    청약통장은 미성년자도 가입이 가능합니다.

    아파트 청약은 만19세가 되어야 할 수 있습니다.