코인 업비트 현금영수증 궁금합니다~

안녕하세요.코인거래 사이트중 업비트에서는 거래금액 현금영수증 신청이 가능하다고 하는데 직장인은 신청하는게 좋을까요? 아니면 거래내역만 더 확인되어 불이익이 있을까요 어느쪽이 현명한지 판단이 되지않아 글을 남깁니다

총 4개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

업비트 거래수수료 현금영수증 신청하여 근로자의 연말정산시 신용카드등 사용액 소득공제 받을 수 있습니다. 현금영수증 신청한다고 불이익이 있는건 아니니 신청하는게 좋을듯 합니다.

답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

    후련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래대금 모두 현금영수증 발행받을 수 있는 것은 아니며, 거래수수료, 출금수수료 등에 대한 현금영수증을 발행받을 수 있습니다.

    현금영수증 발행으로 다른 불이익이 발생하진 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

      세무회계 문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      직장인은 신용카드, 현금영수증에 대해서 연말정산시 소득공제를 받을 수 있습니다. 당연히 공제받는 것이 유리하며 거래내역이 확인되더라도 불이익은 전혀 없습니다.

      도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        거래수수료에 대한 현금영수증을 말씀드리는 것이라면 금액이 그리 크지 않아 연말정산에 큰 영향은 없을 것으로 보이고, 거래내역이 확인되는 등의 부가적인 내용은 저희도 알 수 없는 것입니다.