다이어트 식단건강관리
경건한개리243
경건한개리24322.10.29

혈압을 낮추는 식단은 어떤게 있을까요?

혈압을 낮추는 식단에는 어떤게 있을까요?? 과일이나 채소 등등 혈압에 좋은 음식들이 궁금하네요 식단으로 혈압관리ㅜ해보려고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    혈압의 경우 나트륨뿐 아니라 당이 혈압을 높이기때문에

    빵 면 요리 섭취량을 줄이고 나트륨이 많은 국물요리나 소스가 많은 음식을 피해주셔야합니다.

    또한 가급적 두부 호박 등 칼륨이 많은 음식을 자주 섭취해주면 좋습니다.