다이어트 식단건강관리
와일드한산양89
와일드한산양8921.12.16

혈압을 낮춰주는 음식은 어떤게 있을까요?

제가 혈압이 있어서 식단 조절을 해보고자합니다 육식을 좋아했었는데 어떤음식들이 혈압을낮추는데 도움이되는지 궁금합니다. 또한 소식하는것도 혈압을 낮추는데 도움이 될까요?커피는 상관이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    혈압의 경우 나트륨 섭취조절이 1순위 입니다.

    가능하다면 나트륨 섭취를 줄이기 위해서 간을 최대한 약하게 해주세요.

    그리고 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 풍부한 두부, 바나나, 양배추 등을 자주 섭취해주세요.