미술학문
궁금해요 다아아
궁금해요 다아아22.07.22

보면 확 와닿는 그림 없을까요?

요새 심리 상태가 불안정 해서 보자마자 마음이 편안해지거나

위로 받는 기분이 드는 그림들 보고 싶네요....

옛날 명화 중에 그런 그림이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    저는 개인적으로는 고흐의 하바라기 시리즈나 별이 빛나는~ 등의 작품을 추천합니다. 노랑이 주는 따뜻함과 열정이 느껴지지요. 우리나라 작가로는 최혜원의 LOVE시리즈도 추천해드립니다. 따뜻함이 느껴지시지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    저도 그럴때가 있었습니다

    밝고 희망찬 그림보다는 뭔가 내면의 동질감을 느끼는 그림이 좋더라구요 저는 그 당시에 뭉크의 절규를 봤습니다.

    설명과 같이 드리니 그림과 같이 한번 보면서 느껴보세요

    ‘나는 두 친구와 함께 그 길을 걷고 있었는데 해는 지고 있었고 갑자기 하늘이 핏빛처럼 빨갛게 변했다 . 나는 기력이 다한 것처럼 느껴져 멈춰 서서 난간에 기대어 있었다. 푸르고 검은 피오르와 도시 위로 피와 활활 타는 화염이 거기 있었다. 나의 친구들은 계속 걸어갔고 나는 불안에 떨며 거기에 서 있었다. 그리고 나는 자연을 꿰뚫는 무한한 비명을 느꼈다.’

  • 안녕하세요. 김미수 인문·예술전문가입니다.

    사람보다 삶의 경험과 각자 성향이 다르기에 추천드리기는 쉽지는 않지만 ᆢ

    녹색은 안정적인 느낌과 파란색은 이성적이고 논리적인 에너지를 드리니 나무와 숲속 풍경이나 시원한 수평선이 있는 바다풍경이 있는 그림을 추천드립니다.

    남산 타워 4층에 갤러리가 있으니 관람해 보시면 좋을듯 합니다.