기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.25

요즘 커피 너무 많이 마셔서 고민입니다

아침에 한잔 오전일하며 2잔 밥먹고 1잔 오후일하며 2잔 저녁에 한잔 거의 하루에 7잔을 마시는데 좀 줄이고 싶은데 잘안되네요 줄이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    물을 좀 많이 넣은 다던지 얼음을 넣어 냉커피로 먹을수도 있습니다

    텀플러에 얼음많이 넣고 먹으면 오래오래 천천히 먹을수도 있고요

    껌도 추천합니다 저는 지금 토마토쥬스먹는 중인데요

    이거먹고 잠시후 첫 잔 커피먹으려고요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.저도 일할때 늘그렇게마셨는데지금 식도염이 생기더라고요.어느날부터 커피만 마시면 목이넘아파요. 그거줄이는방법없어요. 우린이미 중독이라ㅎㅎ하지만 줄이세요.나중에 한잔도 마시기 힘들어집니다.