색다른콜리160
색다른콜리16024.03.15

밤늦게 먹는 야식은 몇시까지가 적당할까요?

스트레스로 인해서 폭식을 하기도 하지만

이게 버릇이 돼서 그런지 밤만 되면 좀 뭔가 먹고 싶어지기도 하고

거의 자정이 되도록 먹고 나서 오지도 않는 잠에 누워서 밤을 보내는데요

평균적으로 자정까지는 먹는 것 같은데

다른 사람들도 그렇게 늦은 시간까지 먹는지 그리고

이렇게 스트레스 같은 것으로 시작돼서 버릇이 돼 버린 경우에서

어떻게 습관을 고쳐 나갈 수 있을 지에 대해서 조언을 받고 싶어요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저같은 경우는 자기전에 3시간전쯤이 가장 야식먹는시간으로 좋았습니다 3시간정도는 소화시키고 자는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 시크한군함조15입니다.

    잠자기 최소 2시간전에는 먹어야

    소화에 도움이됩니다.

    우리의 장기도 잘때 휴식으로 회복이필요합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    적어도 저녁 6시를 권장하는 이유는 자기 전에 최소 3~4시간은 공복을 유지하는 게 좋다고 해요. 보통 사람들이 11~1시에 잔다고 하면 최소 7~9시까지는 먹되, 그 이후 시간은 먹지 않는 게 좋을 듯 해요.