다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

밤늦게 야식을 자주 먹는데...

저녁을 먹고나면 10시쯤 되면 배가 너무 고파 야식을

먹게 됩니다. 밤 늦게 음식을 먹으면 안좋은데 포만감이 오래 갈수있는 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야식을 먹더라도 가능하다면 두부나 죽 같은 부드러운 음식을 먹는것을 추천해드리며,

    저녁식사시 야채를 많이 먹거나 씹는 횟수를 더 늘리는것을 추천해드립니다.

    씹는횟수가 많으면 뇌가 더 배부르다고 느끼게됩니다.