기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤 10시 이후에 음식을 먹어서 살이 찌는데 야식을 끊을 방법이 있을까요?

안녕하세요. 7시에 저녁을 먹는 편인데 밤 10시만 되면 음식이 계속 먹고 싶은 욕구에 야식을 먹게 되더라구요. 그러다보니 지금 몸무게가 많이 나와 스트레스를 받고 있습니다. 야식을 참을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 행복을 찾아요
    행복을 찾아요23.01.07

    안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    먹는것도 습관이더라고요

    한번만 참으면 두번 세번 계속 참아집니다.

    도저히 못참으시겠으면 야식말고 차라리 쥬스한잔을 드셔보세요

    씹는 음식이 들어가면 못참으니 액체로 대신해보세요

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 최대한 일찍 잠을 자는 것도 좋고 음식이 먹고 싶을 때 양치를 해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    조금 일차원적인 방법일수도 있지만, 10시가 되기전에 한번 자보세요. 잠을자게되면 될거같아요