도라지1004
도라지100424.02.23

컴퓨터 사용할 때 방화벽은 해제해도 되나요?

제가 컴퓨터로 게임밖에 안 하는데 자꾸 방화벽 어쩌고 하면서 실행이 안 되는데요 혹시 컴퓨터 사용할 때 방화벽 을 해제하고 사용해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    컴퓨터에 방화벽이 있는 이유는 외부에서의 이유없는 해킹시도나 다양한 트래픽 등 불편을 주는 그런 행위를 원천적으로 막기 위해서 방화벽이 있는 것입니다.

    완벽하게 막을수는 없지만 최소한의 안전장치로 방화벽이 이용이 되는 거라서방화벽을 해제한다는 것은 결코 좋은 선택은 아닐꺼 같습니다.