좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.01

컴퓨터 방화벽은 꺼도 괜찮을까요?

제가 컴퓨터 방화벽 때문에 자꾸만 게임 실행이 안 되는 거 같은데요 그런데 혹시 방화벽은 꺼도 문제가 없을까요? 컴퓨터에 해킹 당할게 없어요

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    크게 털릴게 없다면 꺼주셔도 상관은 없습니다.

    다만 사이트에 로그인한다던가? 스마트폰 연결해서 데이터를 뺀다던가? 결제를 한다던가?

    이럴때 악성코드에 의해서 털릴수 있습니다.

    PC내부에 저장된 정보도 문제지만 입력하는 정보도 문제가 될수있습니다. 판단은 개인의 선택입니다.ㅋ

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.방화벽 꺼두셔도 큰 개인 정보가 없다면 신경안쓰셔도 될듯 합니다 개인정보유출 주의하에요

  • 안녕하세요. 이지은입니다.

    컴퓨터 방화벽은 원치 않는 통신을 차단하는걸 목표로합니다

    보통은 원하는 프로그램을 설치해서 첫 통신을 시도할때 차단할지 허용할지 물어봅니다

    방화벽은 끈다고 문제가 되진 않지만 문제가 발생할 확률이 높아지는거죠

    해킹 중에는 해당컴퓨터로 채굴을 하거나 암호화 시켜서 못쓰게 만드는 경우도 있습니다