희죽희죽
희죽희죽22.08.18

컴퓨터 하다가 보면 방화벽 때문에 아무것도 할 수가 없어요. 어떻게 해야하죠?

컴퓨터를 하다 보면 방화벽이 강하다고 해서 아무것도 알 수가 없는 상태입니다 방화벽을 낮출 수 있나요. 방화벽을 혹시 낮추면 컴퓨터에 안좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    방화벽을 낮출수 있습니다. 방화벽을 낮추게 되면 보안상 바이러스 부분에 취약할수 있다는점을 먼저 알려드립니다.

    검퓨터 설정에서 방화벽 치시면 설정 있습니다.

    개인네트워크에서 방화벽을 꺼주시면 됩니다. 주의에 말씀은 보안상 취약하다는점을 미리 말씀드리기에 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    도구모음 인터넷옵션 클릭하셔서 보안(방화벽)해제해보세요 문제는 방화벽해제시