즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.02

편의점에서 교통카드를 충전할 때 카드로 결제가 되나요?

편의점에서 교통카드의 금액을 충천할 때는 현금결제만 가능한가요?

아니면 카드로도 결제할 수 있는 건가요?

교통카드 금액충전은 어떤 것들로 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    현금만 가능합니다.

    나도 체크카드, 네이버페이, 페이코인 포인트 등으로 가능한지를 물어본적이 있는데,

    무조건 현금만 가능하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 두이랑88입니다.

    편의점에서 교통카드 충전은 현금만 됩니다.

    신용카드로 하게 되면, 카드사에 일정률의 수수료를 내야하기 때문에 현금결제 정책을 고수하는 것 같습니다.