기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

헌혈하는데 밤새서 가서 받으면 문제가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘 헌혈날이고 할 일이 있어서 밤을 좀 샜습니다. 별로 졸리지는 않아요. 그래서 그런데 헌혈하는데 밤새서 가서 받으면 문제가 있나요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.03.18

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    헌혈을 하면 몸이 피곤해지고 힘들거든요. 그래서 전날 밤을 새고 가서 컨디션이 좋지 않으면 헌혈은 가급적 하지 않도록 설명합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    헌혈을 하고자 하는 질문자의 마음은 고맙지만 질문자의 건강 상태가 더 중요한 것이니 만약 컨디션이 안좋다면 다음으로 미루셔도 좋습니다. 밤샘을 했다고 헌혈을 못하는 것은 아니지만 헌혈은 본인 신체에 무리가 될 수 있으므로 좋은 컨디션 상태일 때 진행해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    헌혈은 몸에서 혈액을 일정량 뽑는 것이기 때문에 헌혈전 충분한 휴식과 안정이 중요합니다. 건강하신 분의 경우 밤을 샌 후 증상이 없으면 꼭 헌혈을 하지 않을 필요는 없으나 되도록이면 충분한 안정 후 시행하시는 것을 권유드립니다.