조용한문어80
조용한문어8024.03.24

이사하는 날 비가오면 왜 좋다고 하는 건가요?

이사를 하는 날에 비가오면 잘 산다는 말이 있는데요.

이사할 때 비오면 가구들이 비에 젖어 짜증이 날텐데 왜 잘 산다, 좋다라는 말이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이사하는 날에 비가 오는 것이 좋을 리는 없습니다.

    그래도 어차피 이사는 해야하고 이사하는 날 기분 나쁜 상태면 내내 찝찝하기에 즐거운 마음으로 돌리기 위해 잘 산다는 말로 위안을 삼고자 하는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    천둥번개가 쳐서 집 안으로 잡귀가 들어오지않기때문에 부자가 된다는 말이 있습니다. 그래서 이사하는날 비가오면 좋다고하네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이사를 가는 날에 비가 오게 되면 천천둥번개가 치게 되면서 귀신들이 쫓아오지 않기 때문에 잘 산다는 말이 있습니다.