윰난나
윰난나24.01.07

인공수정이나 시험관시술을 하면 쌍둥이 확률이 높은이유?

보통 이 두가지를 하면 쌍둥이를 가질 확률이 높다는데 그 이유가 무엇인가요? 난자는 한달에 한번만 배출되는걸로 알고있는데 이게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 배란유도제를 맞으면 난자의 배란을 여러개 유도되어 임신시 쌍아를 놓는 확률이 높아지겠죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 난자를 축출해서 정자와 수정란을 만든후 자궁안에 2개 이상 씩 넣기때문에 쌍둥이일 확률이 높아지게 되는겁니다