큰레아34
큰레아3423.05.02

짜글이는 어떤 음식을 말하는 것인가요?

어느 음식점에 가보면 짜글이가 있습니다. 자직하게 끓여서 짜글이 인지, 짭찔하게 끓여서 그런것인지 모르겠네요. 짜글이는 어떤 음식을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    짜글이는 짜작하게 끊여서 짜글이 입니다.

    김치넣고 돼지고기 넣고 김치찌개인데 국물이 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 짜글이는 찌게 개념인데 고기류등을 국물이 많이 없이 짜박하게 끓여서 먹던 음식이라고 합니다