세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.24

세탁을하고나면 면바지에 하얀건들이 묻어나와여

세탁을 마치고 빨래를 널려고보면 면바지나 검은색 의류에 하얀것들이 묻어나와여. 세제가 덜풀린건지 왜 검은색옷에만그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기안의 거름망에 먼지 찌꺼기가 가득 차있을것같네요.

    그걸 비워주시고 해당면바지는 세탁망에 넣어 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    면바지나 검은색 의류에 하얀것들이 묻어나오는 것은 세탁기의 거름망을 의심해볼수있습니다.

    거름망이 꽉차 먼지를 거르지못하면 세탁물에 그대로 먼지가 다시붙으니 거름망을 비워주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁물에서 나온 먼지가 거름망에 걸러져야되는데 그게 되지않으면 옷에 먼지가도로 다시 하얗게 달라붙습니다.

    거름망을 살펴보시고 꽉 차 있으면거름망을 비워주시면 해결됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    먼지 제거가 제대로 되지 않는거 같습니다.

    세탁 전에 먼지 거름망을 확인해보시는것을 추천드리구요.

    먼지를 비우고 세척 후 세탁하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    원인은두가지같아요. 먼지거름망(세탁조)에있는 먼지가 나와서 묻었거나 세재가루가 분해가덜된거일수도있어서 두군대확인해보셔야될거같아요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    세탁할때 사용한 가루세제일 가능성이

    많습니다

    세탁,행굼시간을 좀더 많이 하시면 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이건 아마도 세탁물의 문제라기 보다는 세탁조의 문제인 것 같습니다. 세탁기 내부통의 외면쪽은 완전한 분해가 아니고서는 그쪽에 쌓인 때를 벗겨낼 수 없기에 세탁시 빨래에 묻어나는 것 같으니 이는 개인이나 용품을 이용하는 것 보다는 업체에 맡기는 게 좋습니다.