기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.12.07

오다리 교정 방법이나 집에서 할수 있는게 있을까요?

오다리로 고민인데 교정하는 방법이나 집에서 할 수 있는 운동 같은게 있을까요? 바지를 입어도 모양이 너무 안좋아서 고민입니다. 바지 하루만 입어도 무릎발사가 심합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    오다리 교정 하는 법은 신발을 통해서도 충분이 가능한 것 같습니다 하지만 성인 같은 경우는 조금 어려운 부분들이 있습니다.

    하지만 어린 아이들을 같은 경우는 꾸준히 하면

    충분이 교정이 되는 것 같았습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.오다리 교정은 벽자세 서기를 하루에 30분정도 꾸준히 해 보세요

    벽에 등을대고 바르게 서서 턱을 바르게 세우고 두 무릎을 붙인 상태로 10분 이상 서 있습니다 배에 힘주고 바른자세를 유지해 줍니다 지속적으로 최소 100일 이상

    실시해 보면 변화합니다

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    저도 오다리인데 집에서 다리를 묶어 놔보기도 했는데 교정 되지 않더라구요. 정형외과의 도움을 받아 보시는걸 추천드립니다.