철저한할미새42
철저한할미새4220.08.29

조금 심한 오다리 교정방법및 운동이 궁금해요

오다리가 조금 심한편인데요 ㅠㅠ 옷을 입어도 보이고 가만히서있으면 조금 공간이 많이남아요

이런것을 집에서 교정할수있는 운동이있다는데 집에서 간단히 교정할수있는 운동법이 뭔지 알려주세요 !

  • 탈퇴한 사용자

    교정의 경우 성장판이 열려있는 상태이고 심하지 않다면 교정치료가능하지만

    성장판이 닫히고 심할경우에는 교정치료는 불가하고 수술적 치료가 동반되어야 합니다.

    오다리를 치료하는 가장 대표적인 스트레칭

    바른자세로 서서 발 뒷끝을 모으고 무릎을 모으려고 하면서 까치발을 서는 스트레칭이

    대표적으로 휜다리 치료하는 교정입니다.

  • 우선 튼튼한 가죽 벨트 2개를 준비해주세요.

    구멍은 아마 다리에 맞지 않을 테니 저렴한 애로 사다가 양 다리 둘레에 맞춰 구멍을 새로 뚫어주시고요.

    그렇게 준비된 벨트를 집에서 의자에 앉아있거나 tv를 보거나 할 때 허벅지에 하나 종아리에 하나 단단히 묶어두시고 생활해보세요.

    바로 드라마틱하게 효과가 보이진 않겠지만 꾸준히 하면 점점 두 다리가 가까워지실 겁니다.

    자세도 바르게 변할 거고요.