비상한바다표범265
비상한바다표범26520.11.21

집에서 할 수 있는 자세교정 운동?

척추측만증이 심해서 집에서 간편하게 자세교정에 도움이 되는 운동을 하고 싶어요 어떤 것이 있을까요?

그리고 척추측만증에 도움이 되는 생활습관 같은 것도 궁금합니다 혹시 아시는 것 있으시면 추천해주세요!

  • 측만의 정도가 심하지 않다면 정상인과 같다고 여기면서 생활하면 됩니다. 척추의 휜 각도가 작다면 척추측만증 교정운동치료만으로도 충분히 호전될 수 있습니다. 척추측만증 교정운동은 척추, 골반, 몸 전체 관절교정으로 척추측만증 뿐만 아니라 만성 근육통과 자세 균형 회복에 좋습니다. 허리가 아플때 복대를 착용하는 경우도 있는데 허리의 근육이 약화되기 때문에 척추에 무리를 주는 경우가 많습니다. 허리근육을 강화시키는 기구를 이용하여 필라테스나 가벼운 요가를 하는 것이 좋습니다.

  • 정말 3초 가량으로 간단하게 교정할 수 있는 방법이 있습니다. 틈틈이 해주시면 좋습니다. 배꼽에 두 손가락을 넣어주시고 위로 잡아당겨주시면 됩니다.

    그리고 누워서 폰을 볼 때 허리쪽과 무릎쪽에 돌돌 말은 수건을 놓아주시면 됩니다. 그러면 어느 정도는 자세를 교정할 수 있습니다.

    마지막으로 요가 자세인 스핑크스 자세를 추천드립니다. 스핑크스처럼 자세를 취하는 요가 자세입니다. 그리고 나아가 이 스핑크스 자세에서 두 팔을 뻗어 낙지 자세까지 같이 해주시면 좋습니다.