용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.30

집에서 할 수 있는 척추교정에 좋은 운동이 있나요?

척추가 약간 휘어져서 허리가 자주 아픈데요. 집에서라도 간단하게 척추교정에 도움이 되는 운동을 하고 싶어요. 어떤 운동이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    고양이 자세 운동입니다. 기어가는 자세에서 두 손과 두 무릎을 각각 어깨 너비로 벌리고, 숨을 들이마시면서 머리를 뒤로 젖히고, 허리를 바닥 쪽으로 내립니다. 반대로 숨을 내쉬면서 머리를 숙이고, 허리를 천장 쪽으로 올립니다. 이를 반복합니다