비장한물개49
비장한물개4920.03.23

집에서 할 수 있는 척추 교정에 좋은 스트레칭 좀 알려주세요

집에서만 생활하고 일하다 보니 허리가 많이 굽고

척추 불균형이 심한거 같아요.

간단하게 할 수 있는 스트레칭이나 운동 좀 알려주세요.

  • 척추교정 스트레칭 방법을 말로 설명을 하는것보다 유튜브 영상을 보면서 하시는것이 나을듯 하여

    유튜브에 올라와 있는 영상 몇가지를 올려드리니 따라해 보시길 바랍니다.

    아래 보이는 링크를 클릭하시면 영상을 보실수 있습니다.

    [EN]골반교정&체형교정 Upgrade/하체비만, 비대칭&척추교정 (일주일만 해보세요!)

    폼롤러 하나로 척추교정이 가능하다! [만물상 157회] 20160911

    허리, 골반 교정해주는 초간단 스트레칭 (마약 스트레칭)

    고투더헬th] 틀어진 골반, 요추 통증, 디스크 잡는 골반 셀프 교정법///(골반교정 스트레칭)

  • 구부정한 자세로 의자에 앉지 않도록 하며

    장시간 앉아 있는 경우

    머리와 척추, 어깨와 골반이

    균형적으로 유지될 수 있도록

    자세를 바로 잡고 틈틈히 스트레칭으로

    몸을 풀어주어야 해요

    척추교정스트레칭 1. 고양이자세

    척추스트레칭, 척추교정운동을 대표하는 자세로

    척추의 S자 굴곡과 탄력성 및

    유연성, 근력을 강화시켜 줘요

    아기들이 기어가는 것과 같이 바닥에

    엎드려 양손과 무릎을 어깨 너비로

    벌리고 숨을 마시면서 머리를

    하늘로 향하게 들어올리고 숨을 내쉬면서

    머리를 내리고 허리와 복부를 최대한

    동그랗게 들어올리는 자세를 5초정도 유지해줘요

    척추교정스트레칭 2. 코브라자세

    목, 어깨, 허리, 등의 근육을 바르게 교정하고

    강화시켜주는 동작으로 상체의 혈액순환을

    원활하게 하고 군살을 정리해주는 효과가 있어요~

    엎드려 누워 양손을 어깨너비로 벌려

    바닥에 댄 후 천천히 상체를 일으키는

    동작으로 20~30초 정도 자세를

    유지한 뒤 다시 내려줘요

    척추 건강이 안좋은분은

    통증이 생길 수 있기 때문에

    팔꾼치를 바닥에 댄 뒤 상체를

    조금만 일으키는 정도로 약하게 진행하세요~

    척추교정스트레칭 3. 브릿지자세

    무릎을 세운 상태로 누워있는 자세에서

    엉덩이와 허리를 최대한 들어 올린 후

    30초 정도 유지하세요

    허리근력과 탄력성 및 힙업 등의

    효과가 있구요

    매일 3~5회 정도 반복해주는 것이 좋고

    통증이 없는 범위안에서

    천천히 운동량을 늘려가면 더 좋아요~

    척추교정스트레칭 효과본 best 5!!척추교정스트레칭 효과본 best 5!!

    척추교정스트레칭 4. 누워서 허리비틀기

    척추와 주변 근육들을 이완시켜 주는

    스트레칭으로 평소 안좋은 자세로 인해

    전체적으로 불균형해진

    근육을 바로 잡는데 도움이 되는

    척추교정스트레칭 인데요

    누운 상태에서 발바닥을 바닥에 붙여

    무릎을 바로 세운 뒤 좌우로 천천히

    왔다갔다 해주는 동작을 반복해주세요

    1세트 30회정도 반복해주는 것을 기본으로

    몸 상태가 좋지 않다면

    1세트 10회정도 반복해주시면 되세요

    나에게 맞는 운동강도를 정한 후

    서서히 높여가는 것이 좋아요~