엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.25
집에서 할 수 있는 골반 교정 운동이 있나요?

제가 평소에 자세도 좋지 않고 짝다리를 많이 하다보니 골반이 틀어진걸 느껴서 문의드려요. 집에서 할 수 있는 골반 교정 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다

    무릎 굽히기 운동으로 바닥에 무릎을 굽히고 발 끝을 바닥에 붙인 채로 상체를 앞쪽으로 숙이기, 플랭크운동으로 팔꿈치와 발끝을 바닥에 붙인 채로 몸을 일직선으로 30초 유지하기 등이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 집에서 할 수 있는 골반 교정 운동이 있습니다. 예를 들어, 다리를 벌리고 바닥에 누워서 발목을 돌리는 운동, 다리를 벌리고 바닥에 누워서 엉덩이를 돌리는 운동, 다리를 벌리고 바닥에 누워서 몸을 앞뒤로 교차하는 운동 등이 있습니다. 또한, 스트레칭 운동과 같은 운동도 골반 교정에 도움이 됩니다.