목마른후투티294
목마른후투티29421.05.26

오다리 교정방법있나요? 너무 오다리기 심한거같아요

오다리 교정을 할수있는 스트레칭같은것이 있나요?

오다리 교정을 시작한다해도 키나 다리 길이등 변형은없나요?

오다리때문에 달리기할때 오래뛰지못하는것과 발목이 자주 아프고 다른사람들보다 발목이 유연하지못한것이 연관이있나요?

무릎뼈가 바깥쪽으로 튀어나와있어요..

  • 오다리는 보통 어렸을때 오랜시간 업혀다녀서 고관절의 인대가 늘어난 채로 고착되어서 생기는 증상입니다.

    (뼈자체가가 휘어있는 사람은 희귀병으로 판단되어 저는 한번도 보지 못했네요)

    오랜시간 고착되어있었기 때문에 단시간에 고쳐지지 않는다는 점은 고려해 주셔야 할것 같습니다.

    골반 교정도 오랜기간 하셔야 될걸로 생각합니다.

    저도 오다리 환자입니다. 덕분에 허리,골반,고관절,무릎,발목 어디 성한데가 없네요.. ㅠ

    저는 스스로 이것저것 운동 접해가면서(골반,고관절 교정운동) 50% 이상은 극복은 한 상태입니다만, 혼자서 하시기 보다는 오다리에 대해 잘 알고있는 운동학, 인체구조학 쪽에 밝으신 선생님을 찾아가 보시는게 좋지 않을까 싶네요

    저는 상황 나아지면 필라테스쪽을 한번 알아보려고 합니다. 오다리 전문 교정원도 괜찮은데 있으면 찾아보려고 하구요.

    https://www.youtube.com/watch?v=D4IgZubZ1BY

    저는 이영상 3:34 초부터 나오는 운동 요즘 하고 있습니다 한번 해보시고 고관절쪽 아프시면 문제가 있습니다.

    안아파 질때까지 오랜기간 어르고 달래고 하면서 운동한번 해보세요! 절대 무리하시면 안되구요!