기타 고민상담고민상담
순한백로200
순한백로20021.03.06

자격지심에 대해서 심각한 고민이에요

학창시절부터 가꾸고 만들어온 저의 성격이 이제는 점점 독이 되는것 같아요. 가족문제 연애 친구관계에서 제가 많이 못나보이고 나를 뽐내는 무언가가 없다면 한없이 작아지는 제가 싫어요.. 이로인해 우울증같은 느낌도 들고 힘들어요. 해결하려면 마인드를 바꿔야한다고 하는데 어떻게 바꿔야하는 과정과 방법을 모르니 어려워요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차근차근고쳐보시길바랍니다

    먼저 자신의수정하고싶은행동이나감정을적어보시고 그것을어떨때어떻게행동하는지 정리해보세요

    그리고 그것을 바꿀 인지나행동을적어보시고지속적으로인식시키세요

    그러다보면조금씩바꿀수있습니다