탈퇴한 사용자

채권 투자의 리스크는 어떤 것들이 있나요?

채권은 기업이나 정부가 자금을 조달하기 위해 발행하는 증권으로, 투자자에게 이자를 지급하는 금융 상품으로 알고 있습니다.

그렇다면, 채권 투자의 리스크는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    채권 투자의 리스크라면 주식과 같이 채무자의 부도일것입니다. 국채라면 안전한대신 이율이 적을것이고 회사채라면 기업의 부도가 리스크겠죠. 전에 있었던 동양 사태를 참고 바랍니다.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.27

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    채권투자는 이자율에 영향을 가장 많이 받게 되는데

    채권투자후 시장이자율이 상승하면 손해가 발생합니다