편의점 기프티콘으로 약을 구매할수 있나요?

편의점 기프티콘이 생겼는데요 술은 살수 없다는건 알고 있고 딱히 살것도 없고 해서 소화제나 두통약 감기약등을 사려고 하는데 구매가 가능한지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

네 가능하세요 기프티콘이 금액교환권이면 상관없습니당 금액교환권이아니면 그물품만 구입가능해요!!

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    금액용 기프트콘시면 편의점에서 머든지 구매가 가능하죠.

    약품이든 전자제품이든 구매가 가능하니 마음 놓으셔도 됩니다

      안녕하세요. 헐크매니아입니다.

      의약품은 본래 약국에서 팔이야 하는 것입니다만

      현재 일부 약품을 편의점에서도 판매하고 있습니다.

      편의점이 분포가 넓고 영업시간도 길기 때문에

      접근성이 뛰어나기 때문입니다.

      편의점에서 파는 약은 약국에 비해 꽤 제한적입니다.

      소화제, 감기약, 해열진통제, 파스 등입니다.

      정리하면, 편의점에서 판매되고 있는 약의 경우에는 기프티콘으로 구매가 가능합니다.

      도움이 되셨길 바랍니다.