저축성 보험보험
냉정한코요테225
냉정한코요테22522.10.26
요즘실비보험료 적정 기준이 얼마일까요? 약3만?

안녕하세요. 실비보험료 문의드려요

약 7년간 월 약 15만 정도 납입중입니다.

비싼편인지요? 주변인들 물어봐도 보통 3만원 안으로 이야기하더라구요..

해지하고 다시해야하는가 해서요?

정답은없겠지만...

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    질문주신 내용을 보면 실손의료비만 가입하신게 아닌 종합보험으로 가입이 되어있으십니다. 실손의료비 금액만 보면 얼마 되지 않으실거구요. 함께 구성된 담보들이 보장내용 좋게 잘 구성 되있으시다면 해지하실 필요는 없으실듯합니다.

    또한 예전에 가입하신 실손이라 현재보다는 보장내용이 좋습니다. 병원진료를 보실일이 많으시다면 유지하시는게 좋으실듯합니다. 위 설명드린 실손이외의 특약들이 잘 구성되있지 않으시다면 계약변경을 통해 가입된 내용을 조정하시는것도 한 방향이 될수 있습니다.

    보험은 가입후 유지하시는것도 중요하시기에 부담이 안되시는선에서 가입.유지를 하셨으면 하네요.

    이 부분은 보험전문가에게 상담을 받아보시는게 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 15만원이 맞나요???

    실비보험이 15만원이면 엄청비싼건데... 아마 그건 아닐것 같고..

    실비보험 +건강보험이 가입되어 있는 것 같습니다.

    실비보험은 질병(통원,입원치료) 상해(통원,입원치료) 이 두가지가 실비입니다.

    다른 특약이 있다면 건강보험과 같이 가입하신 겁니다.

    지금 가입가능한 4세대 실비 보험의 경우는 가격이 1~2만원 사이정도 나옵니다.

    우선 증권을 보고 확인을 해보시는게 빨라 보입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손만 15만원일까요? 보장성보험과 묶여 있어서 15만원일까요?

    보통 실손은 유병자가 아닌이상 1~2만원입니다.

    나이가 60대가 넘어가시면 좀 더 비싸지겠지만요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 단독 상품의 경우 보험료가 비싸지는 않습니다.

    가입하신 실비 상품을 확인해 보시고 실비 이외에 추가적으로 가입되어 있는 특약 사항이 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.

    현재 판매되는 실비 상품은 기존 보다 보장 범위가 줄어든 대신 보험료가 저렴한 상품이기에 보험료 부담이 된다면 전환 가입도 고려해보셔도 될 듯 합니다.