기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.18

아이들이 제일 좋아하는 말은 뭐가 있을까요?

아이들한테 표현하기가 쉽지 않네요 아이들한테 호감있는 말들은 하고 싶은데 주로

어떤 말들은 해줘야 좋아할까요? 일상적인 말들 밖에 생각이 안나네요 밥먹어니 정도요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    항상 잘했다는말과 멋있다 또는 예쁘다 같은 말을 저주해주면

    좋을것같아요

    어려운말보단 직관적인 말이 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    난 오늘 이런 즐거운 일이 있었어

    넌 어떤 즐거운 일이 있었니?

    오늘 날이 너무 추워서 출퇴근하기 힘들었는데

    널 보니 꽁꽁얼었던게 다 녹는 기분이야~ 나좀 안아줄래??

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    엄마 아빠는 항상 너의 편이야

    널 지지해

    그리고 사랑한다

    감정에 와닿는 말이 좋을듯해요

    진심으로 접근하는것도 중요해요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떤행동들을 할때 잘한다 이쁘다 착하다 이런말들을 해주면 아이들은 좋아합니다. 그때 상황에 맞는 말들을 해주는것이 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사랑한다는 표현이 가징 닭살이 생기는 언어인 동시에 정말 하지 않는 언어이기도 합니다

    아이들도 싫다고 하면서도 그 마음을 느끼기 때문에 좋아할거 같습니다

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    칭찬을 많이 해주는것이 좋다고 합니다.

    정해진 답이 있는건 아니고, 못한다는 말보다는 잘한다, 괜찮다 등 일상생활에서 아이가 하는 행동에 대해서 칭찬을 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 아이들이나 어른들이나 칭찬해 주면 좋아합니다. 긍정적인 말로 칭찬을 많이 해 주시고 사랑의 표현을 많이 해 주세요