잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.11

온라인 쇼핑 한다보면 슈퍼마켓 파는것 보다 많이 낮은 가격으로 물건,,파는데 뭐 때문 인가요

온라인 쇼핑을 한다보면,,슈퍼마켓에서 파는것 보다

많이 낮은 할인가격으로 물건 파는데 무엇 때문인가요 손해 보는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    유지비용의 차이와 대량구매로 인한

    규모의 경제 때문입니다

    거기에 유통구조는 덤이구요

    오프라인매장은

    시설관리부터 고용비용까지

    온라인 매장보다 고정비용이 무조건 많이 들수밖에 없습니다

    그리고 소비자의 범위도 온라인매장보다 한정적이어서

    재고로 인해(재고도 비용) 대량구매가 현실적으로 불가능하기에

    가격경쟁력에서는 떨어질 수밖에 없습니다

  • .손해를 보는것은 아니고요.오프라인 매장보다 싸게 판매할수있는 것은 유통구조 와 온라인상의 이점 소비자와의 직간접적인 광고효과 많은 소비자들의 구매가 원활하게 이루어 지므로 오히려 이득이 더할수 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한양66입니다.

    유통과정을 생각하면 됩니다.

    온라인의 경우

    우리가 인터넷에 주문을 넣게 되면

    현지에서 바로 주문한곳으로 발송되지만,

    슈퍼마켓의 경우

    물건을 주문하면 슈퍼마켓으로 오게 되고

    슈퍼마켓도 마진을 남겨야하기 때문에

    가격이 더 비쌀수 밖에 없습니다.