영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.08

비타민 음료 같은 것은 하루 권장량이 어느정도 되는지 알고 싶어요.

나이
성별
남성

시중에 비타민 음료수가 굉장히 많이 보이던데 이런 비타민 음료를 먹었을 때 실제로 우리 몸에 비타민이 보충되는지. 그렇다면 하루 권장량이 어느 정도 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민이 음료로 나와 있는 경우에는 하루에 복용량이 정해져 있습니다.

    일반적으로는 하루에 한병정도 복용가능합니다.

    음료로 복용시에는 흡수가 빠르므로 효과가 빠를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨가 함유된 제품의 경우에는 비타민씨 흡수에 도움을 줄수 있으나 당분도 많이 함유되어 있기에 당수치가 높은 경우에는 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 비타민 음료마다 함유량 등에 차이가 잇을 수 잇습니다ㅡ 그렇기에 권장량은 음료마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민 음료라고하면 비타민c가 주로 들어있을 것이고 비타민B군은 소량으로 들어갑니다.

    당뇨나 고지혈증이 없다면 많이 마셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민 음료에는 대부분 비타민의 1일 권장량을 초과하는 함량이 포함되어 있습니다.

    따라서 비타민 보충을 목적으로 복용한다면 1일 1병이 정량입니다.

    그 이상을 초과하면 초과량의 비타민은 소변을 통해 배출되고, 음료에 포함된 당 성분을 과도하게 섭취하는 것이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    예를들어 가장 많이 팔리는 비타민 음료인 비타 500을 예를 들어 보면 비타민C 가 한명에 500mg 으로 하루 섭취량의 500%가 들어있습니다.

    보통 비타민 음료들은 성분에 따라 다르지만 하루섭취량의 100%이상 들어있는 경우가 많습니다.

    하지만 대부분 비타민B,C등 수용성 비타민 이므로 하루섭취량 이상을 섭취해도 소변으로 다 나오기 때문에 큰 문제는 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국이 아닌 시중에서 판매되는 비타민 음료수들은 주로 비타민C 음료이며

    실제로 체내에 흡수되어 비타민의 역할을 할 수 있습니다.

    비타민C의 1일 상한섭취량은 2000mg이며

    과다 복용하는 경우 속쓰림, 설사 등이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    약국에서 판매되고 있는 비타**의 경우 비타민c 500mg이 들어 있습니다. 수용성 비타민의 경우 과량을 복용하더라도 소변을 통해 빠져 나가기 때문에 2~3병 드셔도 괜찮습니다. 다만 비타민음료에 당과 함께 다른 성분들도 들어 있습니다. 그 이상을 드시는 것은 추천 하지는 않습니다.