불면증에 좋은게 뭐가 있을까요

최근에 걱정이 많아서 인지 회사 생활에 스트레스 받아서 인지 잠을 잘 못 들고 있습니다. 약 말고 불면증에 좋음 방법 뭐가 있을까요???

향초나 민간요법이나 약에 의존하지 않는 방법을 선호합니다~!

총 2개의 답변이 있어요.

전 책을 읽고 불편증이 완치되었습니다. 이북을 구매후에 누워 있는 상태로 책을 읽으니 자연스럽게 잠이 오는 경험을 체험했습니다. 이게 실제로 큰 효과가 있습니다. 딱 열흘만 자려고 누운 상태에서 이북으로 책을 읽어보세요. 좀 지루한 책이면 더 효과가 좋습니다. 본인이 공부하고 싶었으나 지루하다고 느끼는 분야일 수록 저의 경우 효과가 좋았습니다.

    제가 교대근무로인해서 수면시간 제어가 쉽지않았는데요

    추천할만한것은 잠들기 4 5시간전쯤에는 금식하고요 저녁에 간단한 걷기가 좋습니다 정 못걷겠으면 집안을 빙글빙글 돌아주세요 그리고 누울때 휴대폰하시마시고 눈감으시고 얼굴의 근육을 최대한 이완시켜준다음 드넓은 바다에서 파도치는걸 상상하고 계시면 그나마 잠이들더라고요