기타 고민상담고민상담
느긋한그늘나비36
느긋한그늘나비3622.12.20

겨울에는 왜 귀가 그렇게 아플까요 ?

저는 귀가 너무너무 아프고 시립 니다

귀가 떨어져 나갈 것 같이 아프고 따뜻한 실내에 들어와서도 귀에 통증이 가라앉지 않는데 왜그런걸까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 귀가 신체부위중에서 돌출되어 있어서 그런거 같습니다. 귀에는 근육도 거의없구요. 그래서 추웠다가 회복이 되는대도 느린것 같아요

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    추운겨울에만 그러신지 모르겠지만

    잠을 불규칙적으로 주무실때 그럽니다 또 턱도 아프죠 그런게 없으시다하면 귀마개 을하시거나 그래도 그렇다하시면 전문의와 상담해보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    너무 차가운곳에 오래있다보면 귀가 따가울수 있습니다 그럴떄 귀마개 같은걸

    하고 다녀보세요 귀가 약간 예민하신것같으니깐요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    추운 날씨에 귀를 잘 보호해 줘야 합니다.

    동상에 걸리기 쉽기 때문에 귀마개나 목도리로 귀를 잘 가려주시는 게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    아무래도 날씨가 춥고 차가우니

    귀가 차갑고 얼어서 ㅜㅜㅜ 더 아픈거같아요!!

    따뜻한 겨울되시길

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    귀가 시리며 귀가 찢어지듯이 아프고 귀색깔도 좋지 않은것으로 이개신경이 관련됩니다.

    귀바퀴 통증은 이개신경의 문제로 추운날 밖에 나갈때 귀가 깨어지듯이 아픈것에 관련되며 귀시린통증 귀가 찢어지듯이 아픈통증에 다 관련되는것으로 귀를 부벼주게 되면 통증이 완화 되지 않으며 근본원인은 흉쇄유돌근이 이개신경을 압박하면서 오는 증상입니다.

    흉쇄유돌근이를 상세히 설명하기가 어렵습니다.

    가까운 병원을 찿아 문의해 보는건 어떨까 합니다.

    추운날씨 감기 조심하세요.