잠자는새리
잠자는새리22.12.22

추운날에는 귀가 왜 시리고 아플까요?

요즘 같이 추운날에는 몸이 추운것도 있지만 귀가 찌져지는 듯하게 아프고 시립니다. 왜 추운겨울 날에는 귀가 찌져질 듯이 시리고 아플까요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    대부분 찬바람으로 귀가 아픈 경우는 외부와 실내와의 온도 차가 클 때 귀안의 모세혈관이 급격히 수축해 발생하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 얇기도 하고 외부로 돌출되어있고 발열능력이 떨어져 환경변화에 민감합니다