뽀로로
뽀로로23.05.08

아보카도가 잘 익었는지 확인하는 방법 있나요?

아보카도를 사면 대부분 후숙이 안되어 있어서 후숙을 시켜서 먹곤 하는데 후숙되었다고 생각하고 잘라보면 썩거나 아니면 후숙이 안되서 못먹는 상태인데, 잘 익었는지 확인 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    안익은 아보카도는 굉장히 연두색?같은 색상입니다

    색이 짙어질수록 잘익은 아보카도인데 너무 익은건 약간 고동색을 띄우고 있으니

    너무 진한 고동색이 아닐때 구매하시면 썪어있지 않고

    잘 익은 아보카도를 구매할수있습니다

  • 안녕하세요. 흰꽃무지233입니다.

    아보카도가 덜 익었을 경우에는 상온에서 2-4일 정도 두면 껍질색이 약간 겅은 녹색으로 변하는데 이때가 가장 먹기좋은 때입니다 살짝 말랑해졌을때 가장 부드럽고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다