기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아보카도 후숙과 보관하는 방법 알려주세요!

안녕하세요 아보카도 덜 익은 걸 많이 사왔는데

빨리 ! 맛있게 ! 후숙 시킬 수 있는 방법이 있다면 알려주세요

그리고 아보카도 썩어서 버린 적이 많아서

아보카도 썩지 않기 위해 잘 보관하는 방법도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    서늘하고 햇빛이 없는 곳에서 두는것을 추천해드리며 더 빨리 후숙을 하는 방법은 익히는 방법입니다.

    또한 후숙이 진행되다가 일정기간이 지나면 자연스럽게 부패하기때문에 오래보관하기위해서는 냉동보관을 해야합니다.

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사22.02.07

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    후숙방법

    신문지 혹은 쿠킹호일로 아보카도를 잘 감싸서 상온에 두면 후숙기간을 단축시킬수 있습니다.

    아보카도 최적의 후숙 온도는 25도라고 합니다. 이 온도는 냉장고 위의 온도와 비슷해서 아보카도를 이 위에 올려 놓으면 빠른 숙성이 가능하다고 합니다.

    집안에서 채광이 가장 좋은 곳에 두면 후숙이 빠릅니다.

    사과와 함께 검정 비닐봉지에 밀봉해 둡니다. 신선한 채소를 사과와 함께 두면 빨리 시들어 버리는 이유로 함께 놔두면 안 된다고 합니다. 이는 사과에서 배출되는 에틸렌 가스 때문이라고 합니다.